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Delicioso Hummus en 15 minutos!

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En Huertín siempre pensamos la mejor manera de ayudarte a armar esas comidas ricas, rápidas y sencillas para agasajar a todos tus invitados a la hora de juntarse a cenar. Aprovechando elementos frescos y naturales podes disfrutar nuevos sabores y comer de manera saludable.

Hoy te contamos como hacer Hummus!

Ingredientes para hacer Hummus (para unas 6 u 8 personas):

2 vasos de garbanzos cocidos (unos 400 gramos)
2 cucharadas grandes de tahini – La receta a continuación
1 diente de ajo
Sal marina
1/2 cucharada pequeña de comino molido
Medio limón exprimido
un poco de pimentón dulce en polvo
perejil fresco extraído de tu ‪#‎Huertín‬
un chorrito de aceite de oliva extra virgen
Un poquito de comino (opcional)
1/2 vaso de agua

Recuerden que todos los ingredientes deben ser aptos para celiacos, revisa cada envase en donde muestre la certificación del mismo.

Preparación:
1. Enjuaga bien los garbanzos hervidos bajo el chorro de agua de la canilla. Escurrilos y échalos todos en el vaso de la batidora. Recorda apartar una cucharada de garbanzos para decorar el hummus.
2. Añade a los garbanzos el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el limón exprimido y la salsa tahini (receta mas abajo). Bate bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo. No te pases con el agua, debe quedar con una textura similar a un guacamole.
3. Ahora pasa el hummus a un bol y con una cuchara presiona el centro mientras haces círculos con ella solo para la decoración.
4. Luego decora con el perejil picado extraido de tu #Huertín y pimentón a gusto. Repartí los garbanzos que teníamos reservados para decorar.
5. Remata el hummus con un chorrito de aceite de oliva, el comino y listo.

Para acompañamiento te sugerimos consumir panes integrales en rodajas, galletitas de arroz, nachos (Sin TACC) o zanahorias peladas en bastones.

Ingredientes para hacer Tahini:
2 cucharadas de sésamo envasado al vacío (sin TACC)
4 cucharadas de líquido (agua o aceite de oliva)
1 pizca de sal

1º) Si el sésamo no está tostado enjuagalo y escurrilo bien. Luego echa el sésamo en una sartén grande y pon a fuego medio-alto unos 5 minutos hasta que el sésamo se dore un poco (tené en cuenta que no cambia mucho de color). Si el sésamo que tienes ya está tostado sáltate este paso.
2º) Deja que se enfríen las semillas de sésamo. Luego ponelo en una picadora o un molinillo eléctrico y añade el líquido que elijas y una pizca de sal (muy poca).
3º) Pica todo muy bien.
4º) Repite el proceso del paso anterior hasta que quede una pasta más o menos lisa. Si fuese necesario puedes añadir un poco de agua para que quede más suave.
5º) No hace falta que quede una salsa fina fina. Una vez que está todo bien triturado es más que suficiente. Fuera de la cocina y a comer!!!

receta hummus 



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